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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Merengue com Frutas tropicais e Calda de Chocolate


Ingredientes

1 xícara (chá) de kiwi cortado em cubos
1 xícara (chá) de uva Thompson cortada ao meio
1 xícara (chá) de manga Haden cortada em cubos
200g de suspiro de boa qualidade

Chantilly:

2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
500mL de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 Receita de calda de chocolate

Modo de fazer

1. Lave as frutas e pique-as. Reserve.
2. Para o chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite, colocando o açúcar aos poucos até ficar com consistência de creme chantilly. Cuidado para não bater demais: o chantilly pode perder o ponto e desandar.
3. Em taças individuais ou em uma tigela única vá intercalando as camadas, começando pelas frutas picadas, depois o suspiro quebrado com as mãos em pedaços menores, calda de chocolate e chantilly.
4. Repita a sequência. Decore com chantilly, suspiro quebrado em pedaços menores e calda de chocolate.

*Evite utilizar frutas muito aguadas. Elas podem soltar água e amolecer os suspiros.

*Essa sobremesa pode ser montada algumas horas antes de ser servida.

fonte: Sabores da Terra

Revista Champagne News

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