Páginas

sábado, 8 de junho de 2013

Raízes do Litoral - Mexilhão, Coco e Taioba - receita

Prato de mexilhão

500grs de mexilhão com casca
2 xícaras de tomate
1 xícara de cebola
1 pimentão vermelho
1 verde
1 amarelo
1 meia xícara de cheiro verde e coentro
Azeite
Sal, pimenta branca.
Usamos fundo de caldo de peixe para temperar
Modo de preparo
Limpar e escovar muito bem o mexilhão com uma bucha bem dura, ferver para ele abrir com um pouco de água 3 a 4 minutos. Refogue a cebola no azeite acrescente o tomate, os pimentões e refogue bem pingando o fundo; quando estiverem bem reduzidos  acrescente os mexilhões , desligue o fogo.

Arroz  com coco
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
Sal
Meia cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de óleo
2 xícaras de coco ralado com a casca marrom
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no óleo quente, acrescente o arroz frite por alguns minutos coloque a água fervente e adicione o coco ralado arrume o sal. E cozinhe em fogo brando.

Taioba
1 maço de Taioba picada bem fininha
Meia cebola picadinha
1 dente de alho  picadinho
2 colheres de azeite
Sal a gosto.

Modo de preparo

Pique a taioba bem fininha, frite a cebola com o alho e refogue a taioba só para murchar arrume o sal. 



by Chef Rosângela Menezes




Revista Champagne News
curta nossa página no facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário