Entrevista com Chef Matheus Atalla

Chef Matheus Atalla

Antes de mais nada, vale a pena dizer que, esta entrevista é em primeiríssima mão para mídia !
Sua reprodução é autorizada desde que, seja citado a fonte e o link da Revista Champagne News.Obrigada !

Nascido na capital de São Paulo, casado com Erica Santos ha 11 anos e pai de cinco filhos:
Pedro 8anos, Yasmin 7anos, Samuel 5anos,Veridiana 3anos e Igor 1ano, Chef Matheus Atalla, torna-se dia à dia, um dos maiores ícones da Alta Gastronomia, veja a entrevista:

Rosângela Matos - Revista Champagne News
Chef Matheus Atalla, é um prazer recebê-lo em nossa Revista e obrigada por nos conceder esta entrevista em primeiríssima mão.
O Senhor tem irmãos? Eles seguiram a gastronomia também ?

Matheus Atalla
Tenho irmão mas, somente eu segui a profissão.

Rosângela Matos - Revista Champagne News
Conte um pouco de sua história, quais maiores dificuldades, algo que tenha marcado

Matheus Atalla
Comecei a cozinhar com 6 anos de idade minha mãe era doceira na época e me levava para os cursos que ela fazia só que ela não levava o menor jeito e eu acabava memorizando todo o curso e as apostilas em casa tentava reproduzir os doces com sucesso, aos 12 anos,  já vendia esfirra na escola, passei minha infância dentro de uma cozinha, minha mãe sempre cozinhou para festas e eu  estava sempre com ela, logo depois, ela se tornou proprietária de um buffet infantil, comecei aos 16 a fazer os almoços e jantares do buffet e os almoços e jantares começaram a fazer sucesso, mas nessa época, não havia a menor vontade de me tornar um cozinheiro, era vendedor de loja de roupa

Rosângela Matos - Revista Champagne News
Como foi definitivamente para a gastronomia ?

Matheus Atalla
Somente em 2005 é que resolvi entrar na área, cursei então a faculdade Anhembi Morumbi, terminei o curso em 2007 nessa época, trabalhava de lavar louça em um restaurante em São Paulo, trabalhei durante meses até que recebi o convite para estudar fora, fui para India onde fiquei um ano estudando culinária vegetariana

Rosângela Matos - Revista Champagne News
Se dedicou ao buffet ?

Matheus Atalla
Não havia muio interrese ainda na época do Buffet ,ele fechou em 2005, foi o que me fez ir para faculdade, voltei para o Brasil no final de 2009.
Recebi o convite na época para me tornar Chef do Restaurante Fazenda São Paulo, para mim, um desafio pois, era o primeiro restaurante que comandei totalmente, tive erros, mas muito acertos, meus almoço ganhou por dois anos consecutivos como melhor almoço de São Paulo.
No auge do Fazenda, ouve uma briga entre sócios e acabei pedindo demissão, na época foi a maior polêmica ,mas achei que era hora, sempre estudando muito, leio muitos livros de gastronomia, tenho uma grande biblioteca em casa.

Rosângela Matos - Revista Campagne News
Que história linda Chef, continue

Matheus Atalla
Foi então que surgiu o convite para me tornar Chef do Massala Veggie o primeiro Restaurante de Alta Gastronomia Vegetariana

Rosângela Matos - Revista Champagne News
Isso foi em que ano ?

Matheus Atalla
2010

Rosângela MatosRevista Champagne News
De lá para cá....

Matheus Atalla
Quando cheguei no Massala, as coisas foram bem difíceis, trabalhava com mais quatro Chefs e nenhum me respeitava como cozinheiro, apanhei muito até conseguir me tornar o único Chef do Massala.
Saí do Massala faz 6 (seis) meses e criei a marca Atalla Gastronomia Alta Gastronomia e a Gourmercinda Cupcake

Rosângela MatosRevista Champagne News
Onde fica ?

Matheus Atalla
Por enquanto, estou dando apenas consultoria e treinamento de equipe, para restaurantes e festas infantis.

Rosângela Matos Revista Champagne News
Perfeito! Então empresas pode contratar sua consultoria ?

Matheus Atalla
Com certeza.

Rosângela MatosRevista Champagne News
Esta consultoria consiste em que, exatamente Chef ?

Matheus Atalla
Criação de cardápio, treinamento de equipe, criação de fichas técnicas, controle de desperdício, já com o Gourmercinda, dou todo planejamento da festa desde cardápio ate decoração

Rosângela MatosRevista Champagne News
Fascinante! Quais áreas de abrangência e como contatá-lo ?

Matheus Atalla
Almoço, jantares, recepções, pequenos eventos

Rosângela MatosRevista Champagne News
Apenas para cidade de SãoPaulo ou o Chef pode fazer viagens à trabalho ?

Matheus Atalla
Em todo Brasil, número de contato (011) 975-930-719
e-mail: atalla@live.com

Matheus Atalla
Deu para me conhecer um pouquinho?

Rosângela Matos Revista Champagne News
Nossa, estou de queixo caído, acredito que nossos leitores também, meus parabéns !

Rosângela MatosRevista Champagne News
Terminamos aqui, agradecendo a entrevista com Chef Matheus Atalla e parabenizando-O, por seu brilhante trabalho e dizendo que, Estamos muito orgulhosos em tê-lo como nosso amigo e colunista! 
Seja Bem Vindo Chef !!!

Agora, conheçam um pouco mais do trabalho deste grande Chef, abaixo uma apresentação em slides, uma pequena mostra, do que você vai encontrar aqui:

Revista Champagne News 
apresenta:

Criações do Chef Matheus Atalla


Obrigada à todos e continuem acompanhando nossas dicas e receitas escritas por Grandes Chefs da Gastronomia de todo o Mundo !

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