terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Creme Gelado de Panetone - sobremesas de natal, receitas natalinas



Ingredientes
1º creme
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho
2 gemas
2º creme:
250 g de chocolate branco
1 xícara (de chá) de creme de leite
¼ xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado

Doce de abacaxi
1 abacaxi cortado em cubos
1 xícara (de chá) de açúcar

Montagem
1 panetone de frutas picado
2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
1 xícara (de chá) de groselha em natura
1 xícara (de chá) de chantili batido

Modo de preparo
1º creme: Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Doce de abacaxi: Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.
2° creme: Misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.

Montagem: Corte o panetone em fatias. Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone. Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, a groselha e fatias de panetone. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de  doce de abacaxi, groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme. Decore com chantilly.

by presentesdenatalweb

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4 comentários:

Sissym disse...

Puxa, parece bom demais!

Feliz Natal.
Bençãos para estes dias tao emotivos e para o Ano Novo.

Beijos

Revista Champagne News disse...

Obrigado Sissym, desejamos um Feliz Natal também à você e sua família ♥♥ Beijos e Boas Festas!

Retalhos disse...

E o segundo creme, onde vai?

Rosangela Matos disse...

É só colocar na sequência

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