Por Ana Luiza Trajano, Brasil, a Gosto em São Paulo
4 claras
380 g de açúcar
1 litro de água
Canela em pó a gosto
75 g de açúcar
100 g de açúcar
250 g de nata
Modo do Preparo
Para a encharcada
Leve o açúcar ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de fio muito fraco. Bata os ovos e adicione à calda, mexendo com movimentos circulares. Deixe cozinhar fazendo sempre movimento com uma espátula, dos extremos para o meio, para evitar a formação de crosta. Retire a encharcada do fogo assim que os ovos estiverem cozidos. Coloque em uma travessa e leve ao forno aquecido a 200 graus, de 5 a 8 minutos, o suficiente para dourar a superfície. Retire do forno e com ajuda de um cortador redondo, divida em porções individuais.
Para o suspiro
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e as claras. Mexa até cozinhar as claras. Ainda quente, na batedeira, bata até o ponto de picos firme. Leve ao forno a 60 graus (baixo e entreaberto, com ajuda de uma colher de pau), até que os suspiros estejam bem secos.
Para o creme de nata com maracujá
Bata a polpa do maracujá, peneire e leve ao fogo com o açúcar, até ficar em ponto de calda. Resfrie e encorpore a nata. Leve para gelar.
Montagem do prato
Em um prato, disponha a encharcada com o suspiro e o creme de nata gelado.
by receitas ig
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Para a encharcada
11 gemas4 claras
380 g de açúcar
1 litro de água
Canela em pó a gosto
Para o suspiro
5 claras75 g de açúcar
Para o creme de nata com maracujá
300 g de polpa de maracujá100 g de açúcar
250 g de nata
Modo do Preparo
Para a encharcada
Leve o açúcar ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de fio muito fraco. Bata os ovos e adicione à calda, mexendo com movimentos circulares. Deixe cozinhar fazendo sempre movimento com uma espátula, dos extremos para o meio, para evitar a formação de crosta. Retire a encharcada do fogo assim que os ovos estiverem cozidos. Coloque em uma travessa e leve ao forno aquecido a 200 graus, de 5 a 8 minutos, o suficiente para dourar a superfície. Retire do forno e com ajuda de um cortador redondo, divida em porções individuais.
Para o suspiro
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e as claras. Mexa até cozinhar as claras. Ainda quente, na batedeira, bata até o ponto de picos firme. Leve ao forno a 60 graus (baixo e entreaberto, com ajuda de uma colher de pau), até que os suspiros estejam bem secos.
Para o creme de nata com maracujá
Bata a polpa do maracujá, peneire e leve ao fogo com o açúcar, até ficar em ponto de calda. Resfrie e encorpore a nata. Leve para gelar.
Montagem do prato
Em um prato, disponha a encharcada com o suspiro e o creme de nata gelado.
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