Ingredientes
Pão de ló
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- ½ xícara de leite
Recheio 1
- 300g de Damascos La Violetera
- 300g de Ameixas sem caroço La Violetera
Recheio 2
- 400g de creme de leite fresco (nata)
- 100g de doce de leite
Cobertura
- 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate em barra amargo
Modo de Preparo Recheio
1: coloque em uma panela separadamente os Damascos La Violetera e as Ameixas La Violetera com 200ml de água e deixe ferver por cinco minutos.
Bata no liquidificador: primeiro os Damascos já fervidos, até virar um creme e reserve.
Depois bata as Ameixas já fervidas até virar um creme e reserve.
Modo de Preparo
Recheio 2: bata na batedeira o creme de leite e quando já estiver firme acrescente o doce de leite. Misture bem.
Pão de Ló: bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as gemas. Coloque o açúcar e continue batendo bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. À parte, ferva o leite com a manteiga que irá ser despejado fervendo sobre a massa. Bata mais um pouco, asse em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
Cobertura: pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao micro-ondas por dois minutos e mexa até o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.
Montagem: corte o bolo ao meio duas vezes, de forma longitudinal, ficando dividido em três partes. Recheie a 1ª fatia do bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos. Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa. Depois coloque a última fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite e então a cobertura de chocolate. Enfeite com ovinhos de chocolate.
Dicas: se não quiser fazer a massa de pão de ló desta receita, já existem misturas de pão de ló de excelente qualidade nos supermercados. Ou então compre ou encomende o pão de ló nas panificadoras, depois é só rechear.
by La Violetera
Revista Champagne News
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