Ingredientes:
50g de creme de leite fresco
5g de glucose de milho
160g de chocolate branco, ao leite ou amargo
3g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó ou de pistache picadinho
Modo do Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a panela ou vasilha encostar na água. Mexa até ele derreter completamente. Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente. Junte o chocolate e a mistura de creme de leite. Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga). Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos. Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira. Passe no cacau ou no pistache picadinho.
by receitas ig
A História da Trufa
(Texto de Sobremesas Mr. Bey Premium)
As trufas de chocolate surgiram no século XIX, na Áustria, por um erro do chef patissier da corte, enquanto preparava uma sobremesa para um príncipe russo.
O doce fez um enorme sucesso entre os ilustres convidados. Após esse acontecido, o chef patissier tentou, por vários dias, repetir o erro. Até que conseguiu a receita dessas joias de chocolate. Desde então, a trufa é considerada um dos bombons mais sofisticados do mundo.
O doce foi batizado com esse nome em homenagem ao fungo túbere ou simplesmente trufa, que tem um aspecto parecido com o doce e é consumido pelo homem há milênios.
As primeiras trufas de chocolate eram produzidas com uma massa a partir de chocolate nobre, creme de leite, glucose e conhaque, e depois eram banhadas em cacau em pó, parecidas, realmente, com a verdadeira trufa tirada da terra.
Porém, apesar de deliciosa, a durabilidade dessa trufa era muito pequena. Então, as trufas começaram a ser banhadas em chocolate, e a durabilidade passou de um para aproximadamente vinte dias.
Depois começaram a ser feitas nas formas de bombons, os bombons trufados, que pode ter recheios variados, como trufa de maracujá ou prestígio.
by mrbey
Ingredientes
1 kg tablete de chocolate ½ amargo
½ lata de creme de leite sem o soro
100 g / ½ tablete de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas
2. Junte o creme de leite e mexa bem
3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque
4. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas
5. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora
6. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar
7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora
fonte original mrbey
Revista Champagne News
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