terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Trufa de Chocolate - História e Receitas (receitas pascalinas)



Ingredientes:
50g de creme de leite fresco
5g de glucose de milho
160g de chocolate branco, ao leite ou amargo
3g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó ou de pistache picadinho

Modo do Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a panela ou vasilha encostar na água. Mexa até ele derreter completamente. Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente. Junte o chocolate e a mistura de creme de leite. Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga). Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos. Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira. Passe no cacau ou no pistache picadinho.


A História da Trufa 

As trufas de chocolate surgiram no século XIX, na Áustria, por um erro do chef patissier da corte, enquanto preparava uma sobremesa para um príncipe russo.

O doce fez um enorme sucesso entre os ilustres convidados. Após esse acontecido, o chef patissier tentou, por vários dias, repetir o erro. Até que conseguiu a receita dessas joias de chocolate. Desde então, a trufa é considerada um dos bombons mais sofisticados do mundo.

O doce foi batizado com esse nome em homenagem ao fungo túbere ou simplesmente trufa, que tem um aspecto parecido com o doce e é consumido pelo homem há milênios.

As primeiras trufas de chocolate eram produzidas com uma massa a partir de chocolate nobre, creme de leite, glucose e conhaque, e depois eram banhadas em cacau em pó, parecidas, realmente, com a verdadeira trufa tirada da terra.

Porém, apesar de deliciosa, a durabilidade dessa trufa era muito pequena. Então, as trufas começaram a ser banhadas em chocolate, e a durabilidade passou de um para aproximadamente vinte dias.

Depois começaram a ser feitas nas formas de bombons, os bombons trufados, que pode ter recheios variados, como trufa de maracujá ou prestígio.

Ingredientes
1 kg tablete de chocolate ½ amargo
½ lata de creme de leite sem o soro
100 g / ½ tablete de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas
2. Junte o creme de leite e mexa bem
3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque
4. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas
5. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora
6. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar
7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora

fonte original mrbey

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