Ingredientes:
- 1, 5 kg de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação)
- 3 maços de coentro
- 3 maços de cebolinha verde
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- pimenta malagueta
- azeite de oliva
- urucum
- óleo de soja
Modo de Preparo:
- Corte o peixe em postas
- Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
- Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal
- Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
- Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
- Retire as postas de peixe do prato com água e sal
- Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
- Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
- Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
- Regue com um pouco de azeite e suco de limão
- Deixe tudo descansando por uns 20 40 minutos
- Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum
- Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca
- Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
- Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
- Vá verificando o paladar do sal e do limão
- Deixe no fogo forte por uns 20 minutos
- Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo
- Vai bem com arroz branco e um belo pirão
fonte:aguanaboca
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