segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Moqueca Capixaba - receita




Ingredientes:
  1.  1, 5 kg de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação)
  2.         3 maços de coentro
  3.         3 maços de cebolinha verde
  4.         1 cebola média
  5.         3 dentes de alho
  6.         4 tomates
  7.         pimenta malagueta
  8.         azeite de oliva
  9.         urucum
  10.         óleo de soja
Modo de Preparo:
  •     Corte o peixe em postas
  •     Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
  •     Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal
  •     Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
  •     Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
  •     Retire as postas de peixe do prato com água e sal
  •     Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
  •     Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
  •     Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
  •     Regue com um pouco de azeite e suco de limão
  •     Deixe tudo descansando por uns 20 40 minutos
  •     Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum
  •     Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca
  •     Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
  •     Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
  •     Vá verificando o paladar do sal e do limão
  •     Deixe no fogo forte por uns 20 minutos
  •     Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo
  •     Vai bem com arroz branco e um belo pirão
fonte:aguanaboca

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