Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite de soja;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó;
- 1/2 xícara (chá) de mel;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina;
- 2 colheres (chá) de fermento de sódio;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 tablete de chocolate meio amargo (100 gr).
Modo de preparo:
Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela e o mel.
Penere por cima o chocolate em pó e a farinha.
Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Despeje tudo numa assadeira média (22x33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura:
Pique o tablete de chocolate meio amargo e distribua-o sobre o pão de mel assim que sair do forno. Espere até que derreta ligeiramente e, então, alise a cobertura com uma faca ou espátula. Espere o bolo esfriar por completo e corte-os em quadrados.
Receita extraída da Revista 50 & Mais em matéria com Heloisa Bernardes.
- 2 xícaras (chá) de leite de soja;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó;
- 1/2 xícara (chá) de mel;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina;
- 2 colheres (chá) de fermento de sódio;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 tablete de chocolate meio amargo (100 gr).
Modo de preparo:
Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela e o mel.
Penere por cima o chocolate em pó e a farinha.
Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Despeje tudo numa assadeira média (22x33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura:
Pique o tablete de chocolate meio amargo e distribua-o sobre o pão de mel assim que sair do forno. Espere até que derreta ligeiramente e, então, alise a cobertura com uma faca ou espátula. Espere o bolo esfriar por completo e corte-os em quadrados.
Receita extraída da Revista 50 & Mais em matéria com Heloisa Bernardes.
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