sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Receita de Queijo-prato


Ingredientes
3 colheres (sopa) de purê de mandioquinha ou mandioca
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
3 colheres de creme vegetal, ou óleo, ou azeite
1 colher (café) de sal
Sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de Nutritional Yeast ou levedo de cerveja
1/2 colher (chá) de açafrão

Preparo
Junte todos os ingredientes, amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa num recipiente no formato que desejar (redondo, oval) untado com óleo. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Na hora de consumir, corte as fatias e leve a uma frigideira antiaderente para dourar e cozinhar os polvilhos. Sugestão: sobre uma fatia de pão, coloque queijo, tomate fatiado e orégano, cubra com outra fatia de pão e leve para uma sanduicheira elétrica (ou tostex) para aquecer e dourar o pão.

Dicas
- Esta receita pode ser adaptada para queijo cremoso. Basta adicionar mais purê de mandioquinha e gordura até atingir a consistência desejada.
- Se possível, use a máquina de pão ou batedeira para homogeneizar a massa. Quanto mais bater, mais lisa fica a massa e mais com aparência de queijo fica.

Rendimento: 300 g

Revista Champagne News
curta nossa página no facebook

Nenhum comentário:

imprimir . - Caso não consiga imprimir, por favor, envie um e-mail nos informando: champagnenews@hotmail.com Agradecemos a colaboração.

Canal de TV - Revista Champagne News

Watch live streaming video from revistachampagnenews at livestream.com

Assine Grátis para receber no e-mail

Nossa Revista já está em mais de 152 países, obrigado à todos pelo carinho !

Este é um Satélite em tempo real

Chef Matheus Atalla - Seja Bem Vindo !

Recomendamos

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Classe & Estilo na Gastonomia