Pão-de-ló
5 ovos
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Mousse::
1 vidro grande de leite de coco (cerca de 300 ml)
50 g de coco ralado desidratado
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
10 colheres de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
Água fervente
Cobertura::
2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
Chocolate granulado ou coco ralado para decorar
Modo de Preparo
Bata os ovos na batedeira até formar um creme claro e espumante
Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar e o chocolate em pó, bata bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente
Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos
Desenforme ainda quente para esfriar, e depois corte e massa em 2 partes, coloque uma na forma que foi assada
Mousse:
Bata as claras em neve e reserve
No liquidificador bata o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e a gelatina já hidratada com água fervente como indica a embalagem
Misture em seguida com as claras e o coco ralado desidratado e despeje sobre a metade do bolo que está na forma, coloque a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse
Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite ou guaraná, depois de a mousse endurecer
Desenforme, colocando em prato de bolo e retire o papel manteiga com cuidado
Decoração:
Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem
Decore o bolo como desejar, colocando o chocolate granulado e/ou o coco ralado
fonte: receitasupreme
Revista Champagne News
curta nossa página no Facebookwww.facebook.com.br/revistachampagnenews
Nenhum comentário:
Postar um comentário