Prato de mexilhão
500grs de
mexilhão com casca
2 xícaras
de tomate
1 xícara
de cebola
1
pimentão vermelho
1 verde
1 amarelo
1 meia
xícara de cheiro verde e coentro
Azeite
Sal,
pimenta branca.
Usamos
fundo de caldo de peixe para temperar
Modo de preparo
Limpar e
escovar muito bem o mexilhão com uma bucha bem dura, ferver para ele abrir com
um pouco de água 3 a 4 minutos. Refogue a cebola no azeite acrescente o tomate,
os pimentões e refogue bem pingando o fundo; quando estiverem bem reduzidos acrescente os mexilhões , desligue o fogo.
Arroz com coco
2 xícaras
de arroz
4 xícaras
de água
Sal
Meia
cebola picadinha
2 dentes
de alho picadinho
2
colheres de óleo
2 xícaras
de coco ralado com a casca marrom
Modo de
preparo
Doure a
cebola e o alho no óleo quente, acrescente o arroz frite por alguns minutos
coloque a água fervente e adicione o coco ralado arrume o sal. E cozinhe em
fogo brando.
Taioba
1 maço de
Taioba picada bem fininha
Meia
cebola picadinha
1 dente
de alho picadinho
2
colheres de azeite
Sal a
gosto.
Modo de
preparo
Pique a
taioba bem fininha, frite a cebola com o alho e refogue a taioba só para
murchar arrume o sal.
by Chef Rosângela Menezes
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Revista Champagne News
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