Ingredientes:
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 colheres (chá) de sal
3 dentes de alho amassados
1 quilo de lombo de porco
meia xícara (chá) de água
1 cebola média picada
1 colher (chá) de mel
1 xícara (chá) de vinho rose
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (chá) de pimenta-rosa
300 g de morango fatiado
Para cobrir:
papel-alumínio
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2- Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL, o sal e metade do alho até ficar
pastoso.
3- Fure o lombo com um garfo. Espalhe a mistura reservada sobre toda a superfície do lombo.
4- Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 50 minutos ou até dourar, regando com o molho da assadeira de vez em quando.
5- Retire o lombo da assadeira, corte-o em fatias e coloque em uma travessa. Cubra com papel-alumínio e reserve.
6- Coloque a água na assadeira e misture até ficar homogêneo. Reserve.
7- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio. Junte a cebola e o alho restante e refogue por 2 minutos.
8- Acrescente o mel, metade do vinho e o caldo da assadeira. Ferva por 3 minutos, coe e reserve.
9- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no vinho restante, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
10- Junte os morangos, a pimenta rosa e o creme vegetal BECEL restante Ferva por mais 3 minutos.
11- Coloque o molho ao redor das fatias de lombo reservadas. Sirva em seguida.
fonte: Portal Vital
Revista Champagne News
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