Para a esponja:
Ingredientes:
100g de farinha de trigo
100ml de leite
30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco instantâneo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe fermentar até dobrar de volume.
Para a massa:
Ingredientes:
200g de purê de batata
120ml de leite
5g ou 1 colher (chá) de sal
70g de manteiga amolecida
120g de açúcar
1 ovo
Raspas de 1 limão
400g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Aqueça o purê em uma panelinha com o leite, o sal, a manteiga e o açúcar até que este último se dissolva. Aguarde até que a mistura amorne e coloque-a em um recipiente grande. Acrescente o ovo, as raspas de limão, a esponja e, por último, a farinha, misturando tudo com uma colher de pau. Passe para a mesa e sove até obter uma massa suave e homogênea. Forme uma bola, cubra-a com filme plástico transparente e deixe-a descansar por 15 minutos.
Receita de pão de canela da Annabel
Para a montagem e o recheio:
Ingredientes:
100g de manteiga
150g de açúcar mascavo
5g ou 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Estique com o rolo até formar um retângulo de 35 x 45cm, aproximadamente, e 1cm de espessura, usando as mãos para formar os cantos e uniformizar. Unte toda a superfície com a manteiga amolecida, menos uma faixa de 6-8cm a partir da borda do lado mais comprido. Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima da manteiga. Enrole com cuidado começando do lado com recheio, usando a faixa livre para colar a massa no final. Unte com manteiga uma assadeira de bordas altas. Corte dezesseis porções iguais (primeiro ao meio, a seguir estas em quatro, e cada uma ao meio). Coloque-as na assadeira viradas para cima a uma distância de 1cm entre si. Deixe crescer até que os pedaços colem uns nos outros. Enquanto crescem, preaqueça o forno a 180ºC. Asse por 20 minutos, aproximadamente.
Para o glacê e a decoração (opcional):
Ingredientes:
100g de açúcar de confeiteiro
60ml de creme de leite
100g de nozes-pecãs partidas
100ml de glucose de milho (Karo) ou mel
Modo de preparo:
Glacê e decoração:prepare o glacê misturando o açúcar, o creme de leite e as nozes partidas. Ao retirar os rolinhos do forno, ainda quentes, decore-os com uma colher do glacê, deixando que deslize de forma irregular, e coloque um pouco de glucose de milho ou mel. Outra opção simples é polvilhá-los com açúcar de confeiteiro. Sirva os rolinhos mornos ou à temperatura ambiente.
Obs.: extrato de malte pode ser substituído por mel
Também conhecido como Cinnamon Rolls, os rolinhos de pão de canela são de comer rezando e estão no livro Pães e Pãezinhos - Doces e Salgados, de Claudio Olijavetzky, da V&R Editora
fonte: gntglobo
Revista Champagne News
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