Ingredientes
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
4 colheres (sopa) de óleo (60ml)
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 pote de iogurte natural (200g) 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
1 colher (chá) de sal
3 ovos (cerca de 180g)
8 xícaras (chá) de farinha de trigo (880g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 ovo batido, para pincelar
2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal (40g)
Modo do Preparo
Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga, o óleo, o iogurte e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a pedra e sove-a. Reserve a massa na tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como uma baguete ou pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4cm entre eles, pincele com o ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Asse no forno preaquecido.
Fonte da receita: Vera Lúcia Palermo – Rio de Janeiro – RJ.
Testada e aprovada por União Docelar
Extraída do site ciauniao
Revista Champagne News
curta nossa página no facebook
www.facebook.com/revistachampagnenews
Nenhum comentário:
Postar um comentário