3 ½ xícaras de farinha (875 ml)
2 colheres de sopa de fermento em pó (30 ml)
1 colher de sopa de açúcar (15 ml)
2 colheres de chá de pimenta malagueta (10 ml)
2 xícaras de queijo cheddar ralado (500 ml)
2/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (160 ml)
1 ¾ de xícara de leitelho (430 ml)
Sal e pimenta
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 230°C.
- Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fermento em pó, o açúcar, a pimenta malagueta, o sal e a pimenta.
- Adicione a manteiga à mistura de farinha e amasse até obter a aparência de fubá grosso. Acrescente o cheddar ralado e misture bem.
- Adicione o leitelho e mexa até ficar homogêneo. Não mexa muito ou o pão de minuto ficará duro.
- Em uma superfície polvilhada levemente com farinha, abra a massa com as mãos ou um rolo até obter 1,5 cm de espessura – use um cortador de massa de 7,5 cm. Continue trabalhando a massa (mas não demasiadamente...) até usá-la.
- Disponha a massa em uma assadeira coberta com papel manteiga.
- Asse por cerca de 15 minutos ou até dourar bem.
- Retire do forno e pincele os pãezinhos com manteiga derretida.
- Mantenha-os aquecidos.
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento: 12-15
fonte: gntglobo
Revista Champagne News
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