sexta-feira, 20 de julho de 2012

Arroz Gratinado


Arroz Gratinado


Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

 

Ingredientes:

 

ARROZ


2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Tradicional
2 xícaras (chá) de água fervente
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
meio pimentão vermelho pequeno picado
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
 

COBERTURA

 
4 ovos batidos
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
 
Para untar:
margarina
 
Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de queijo prato ralado no ralo grosso

 

Modo de preparo:

 
ARROZ
 
1-Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
2-Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
3-Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz tradicional e refogue por mais 1 minuto.
4-Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente 
tampada. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
5-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6-Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola. Junte a 
abobrinha, o pimentão e a azeitona. Refogue por 3 minutos.
7-Retire do fogo, misture ao arroz reservado e coloque no refratário.
 
COBERTURA
 
8-Em uma tigela pequena, misture os ovos, o leite e a salsinha.
9-Espalhe sobre o arroz, polvilhe o queijo prato e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva a 
seguir.


Nota da Redação:
Para quem gosta de incrementar os pratos e deixar com aquela carinha de prato requintado e saboroso, está aí uma belíssima receita, bom apetite!

Revista Champagne News
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