As farinhas de rosca convencionais são feitas de pão reciclado e possuem uma estrutura esponjosa, fruto da fase de fermentação pela qual passaram durante a panificação.
Essa estrutura esponjosa "chupa", por capilaridade, o óleo durante a fritura: a maior parte do óleo fica retido na própria farinha, em suas cavidades.
Farinhas de empanamento extrusadas apresentam o mesmo problema.
FIOCCOPAN, produzida pela ZINI, a partir da farinha de trigo pura, durante sua cocção sofre uma pressão muito alta que torna a estrutura da farinha de empanamento compacta, esférica e lisa, que lhe confere a qualidade lipófoba. Como resultado, todo o óleo que as farinhas tradicionais absorvem não é absorvido por FIOCCOPAN.
O resultado é um empanado seco, crocante e com menos gorduras
Alem disso, FIOCCOPAN se torna ideal para uso em equipamentos de fabricação automática, pois sua estrutura de micro esferas lhe confere um "flowing" (comportamento igual ao dos fluidos) garantindo que a quantidade de farinha que chega ao produto a ser empanado será sempre constante. As outras farinhas, mais leves e de estrutura heterogênea, correm o risco de travar na dosa e alterar a quantidade que desce, alterando a qualidade do produto.
Diferentemente do pão reciclado, FIOCCOPAN apresenta excelente valores em termos de qualidade microbiológica e, por não ter nenhuma gordura em sua formulação, não corre o risco de rancificar com o tempo.
Disponível em 4 granulometrias:
FIOCCOPAN S III = Médio ( uso geral: salgados, bife à milanesa, etc.)
FIOCCOPAN Milanês = Fino ( uso geral: empanamentos mais delicados )
FIOCCOPAN Crispy = Grosso ( proporciona casca graúda, tipo "nuggets" )
FIOCCOPAN Fino = Extra Fino (ideal para empanamento de peixes e verduras)
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Revista Champagne News