segunda-feira, 30 de julho de 2012

Suflê de Ervilhas com Queijo Tirolez



Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora Porções: Servem 4 pessoas Tipo: Aperitivo
Ingredientes

1 Embalagem creme de ervilha Knorr
1 e 1/2 Xícara(s) leite
200 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
3 Unidade(s) claras em neve
À gosto margarina para untar

Modo de preparo

Unte 4 refratários pequenos para suflê. Reserve.
Em uma panela, dissolva o creme de ervilha Knorr no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Junte o queijo e misture
Junte as claras mexendo delicadamente.
Distribua a massa nos refratários reservados e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem altos e dourar a superfície. Sirva em seguida.
Dica: Sirva o suflê logo após seu preparo, pois a tendencia é baixar e perder sua leveza.
Você pode montar o suflê em um refratário grande: faça conforme indicado na receita e coloque em, um refratário rdondo alto ( 20cm de diâmetro). leve ao forno e ase até dobrar de volume.
Para acrescentar as claras, é preciso que o creme esteja quase frio. Se estiver quente as claras murcham ao serem misturados, desse modo o suflê não cresce e não fica leve.

fonte Portal Vital

Revista Champagne News
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