INGREDIENTES:
Base:
- 200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1/2 colher (sopa) de água gelada
Recheio:
- 200g de chocolate meio-amargo (eu usei um com 52% de cacau)
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand
- 30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 caixa de morangos lavados
Decoração:
- 2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida (coloquei no microondas por 40 segundos)
- Morangos frescos
- Mirtilos frescos(Blueberry)
- Framboesas frescas
- Amoras frescas
MODO DE PREPARO:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.
2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.
3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.
Tempo de preparo: 30 Minutos (+ Tempo para gelar)
fonte Sabores da Terra
Revista Champagne News