sexta-feira, 20 de julho de 2012

Rocambole de Peru

Rocambole de Peru

Ingredientes
 

  • 1 e 1/2 Xícara(s) água
  • 1 Cubo(s) caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem Knorr
  • 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate Elefante
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena cortada em cubos
  • 150 Grama(s) vagens picadas
  • 1 Unidade(s) pão francês amanhecido picado
  • 1 Unidade(s) peito de peru sem osso
  • 3 Cubo(s) caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem Knorr
  • 5 Xícara(s) água fervente
  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 100 Grama(s) uva passa escura sem sementes
  • 3 Xícara(s) farinha de mandioca torrada
  • À gosto barbante para amarrar


Modo de preparo
 

  1. Recheio: Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem Knorr. Adicione o extrato de tomate Elefante e misture
  2. Junte a cenoura, as vagens e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 10 minutos. Retire do fogo, junte o pão e reserve até esfriar.
  3. Rocambole: Coloque o peito de peru sobre uma superfície limpa e com uma faca afiada, abra em um grande bife. Espalhe o recheio reservado, enrole no formato de um rocambole e amarre com barbante, fechando as laterais para que o recheio não saia. Reserve.
  4. Dissolva os cubos de caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem Knorr na água fervente e reserve.
  5. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e frite o rocambole, virando com cuidado, até dourar.
  6. Acrescente o caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem Knorr reservado. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio.
  7. Passe para uma travessa, retire o barbante e corte em fatias. Reserve.
  8. Junte as passas ao molho que ficou na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a farinha de mandioca e misture rapidamente para não formar grumos. Coloque na travessa ao lado do rocambole e sirva em seguida.
  9. Variação: Se preferir junte ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  10. Dica: O peito de peru é encontrado em supermercados no setor de congelados. Se preferir comprar em açougue ou mercado peça o peito inteiro, sem fatiar. Assim ficará mais fácil abrir num grande bife. Ele pesa aproximadamente 1 quilo.


Nota da Redação
Delicioso este Prato, temos a certeza de que será muito utilizado durante as Festas Natalinas, bom apetite!

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