Miniquiche de cebola com alho-poró e pimenta rosa |
Ingredientes
- 1 Embalagem creme de cebola Knorr
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
- 1 Unidade(s) gema
- 1 Unidade(s) clara
- 1 Unidade(s) ovo
- 1/2 Xícara(s) leite
- 2 Unidade(s) alhos-porós pequenos picados
- 2 Colher(es) de sopa pimenta-rosa
- 1 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
- À gosto queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) do creme de cebola Knorr. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque o restante do creme de cebola Knorr a farinha, a margarina culinária e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Divida a massa em 6 porções e forre o fundo e a lateral de 6 fôrmas para miniquiche (12 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma tigela média, junte o creme de cebola Knorr reservado, a clara, o ovo, o leite, a pimenta rosa e o queijo ralado. Misture até obter uma mistura homogênea.
- Divida o recheio entre as miniquiches, polvilhe o queijo ralado e leve-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem. Sirva-as quentes ou frias.
- Variação: Se preferir, acrescente ao recheio meia xícara (chá) de cogumelos picados.
- Utilize as folhas dos alhos-porós para aromatizar sopas ou molhos.
- Se preferir prepare em formas de empadas grandes: forre com a massa o fundo e a lateral de 12 formas de empada com 7 cm de diâmetro, coloque o recheio, disponha as formas em uma assadeira grande (40x 28cm) e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
- Para dar um sabor especial à massa experimente junta 1 colher (chá) de sementes de linhaça trituradas.
fonte Portal Vital
Revista Champagne News