O Natal só fica completo se tiver panettone! De frutas, chocolate,
trufado, doce de leite e até salgado. Melhor ainda se ele receber um toque todo especial, não é? Confira esta receita da Chef Priscila Ursaia e deixe seu panettone ainda mais saboroso.
::Ingredientes::
1 panettone de 500 g
3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de vinho do Porto
125 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de água
1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor
125 ml de creme de leite fresco gelado
1/4 xícara (chá) de açúcar
100 g de chocolate ao leite para a cobertura
::Modo de Preparo::
1. Com uma faca, retire a tampa do panettone e reserve, faça um corte em círculo no centro do panettone e retire o miolo, guardando a espessura de dois dedos nas laterais e no fundo. Reserve.
2. Peneire as gemas e bata até ficar bem clarinha, siga batendo e junte 1 colher de sopa de açúcar. Com a mistura já homogênea, adicione o vinho do Porto e misture.
3. Dê uma leve aquecida em banho-maria na mistura, por 5 minutos, sempre mexendo,
e reserve.
4. Bata o creme de leite na batedeira, começando na velocidade baixa e aumentando gradualmente, junte 1/4 xícara de açúcar e continue batendo até obter o ponto firme de chantilly. Reserve na geladeira.
5. Dissolva a gelatina na água morna.
6. Misture delicadamente o creme de vinho do Porto, o cream cheese, o chantilly
e a gelatina dissolvida.
7. Recheie o panettone com a mousse e cubra com a tampa.
8. Derreta o chocolate no micro-ondas, despeje sobre o panettone, junto com algumas raspas de chocolate. Leve para a geladeira por 2 horas para firmar o recheio da mousse.
Sirva com um bom vinho do Porto.
Os ingredientes você encontra no site http://www.paodeacucar.com.br e nas lojas Pão de Açúcar.
Veja o vídeo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário