Ingredientes
Recheio
50 grama(s) de uvas passas brancas
50 grama(s) de uvas passas pretas
100 grama(s) de frutas cristalizadas
150 grama(s) de coco ralado
2 colher(es) de sopa deaçúcar
3 colher(es) de sopa demanteiga
Massa
3 tablete(s) de fermento para pão
1 colher(es) de café de sal
200 mililitro (ml) de leite morno
4 colher(es) de sopa de açucar
2 colher(es) de sopa de manteiga
3 ovos
Aproximadamente 700 grama(s) de farinha de trigo
Montagem
1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Quem quiser pode usar os ingredientes de sua preferência, mas atenção: evite os mais líquidos (como leite condensado), pois eles podem vazar e queimar na assadeira.
Massa
Desmanche o fermento com o sal, e adicione o leite morno.
Em uma tigela, misture o açúcar à farinha. Adicione a manteiga e os ovos levemente batidos. Acrescente a mistura de fermento e misture para incorporar todos os ingredientes.
Amasse com as mãos, até formar uma massa lisa e maleável. Se sentir que a massa ficou mole, acrescente farinha.
Montagem
Sobre uma superfície com farinha, abra a massa. Não deixe que ela fique muito fina, para que não se rompa.
Cubra a massa com manteiga. Distribua o recheio pela massa, sem se aproximar das bordas, e enrole - deixe uma das pontas aberta, para que você possa fechar a rosca com essa sobra de massa. Una as pontas fazendo um formato circular, e feche bem. Modele a rosca para que ela fique bem uniforme e asse por igual.
Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga. Faça pequenos cortes na parte de cima, para deixar que os vapores do recheio saiam sem que a massa se rompa. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
Asse a rosca em forno baixo (150°C) por 15 minutos. Retire do forno, pincele a gema volte para o forno a 180°C, até dourar (aproximadamente 20 a 25 minutos).
Sirva com fios de ovos ou o acompanhamento de sua preferência.
by Palmirinha Onofre
Revista Champagne News
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