Ingredientes:
7 colheres de sopa de margarina sem sal, cortada em pedaços pequenos
1/2 xícara de leite integral
1/2 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
4 ovos grandes, ligeiramente batidos
Creme de Nutella (receita abaixo)
Açúcar
Modo de Preparo:
1 – Em uma tigela pequena, misture a farinha, o sal e o açúcar. Reserve.
2 – Coloque a manteiga, o leite e a água em uma panela média e leve para ferver. Tire do fogo e adicione a farinha de uma só vez. Mexa com uma espátula ou colher de pau até virar uma pasta grossa.
3 – Volte para o fogo e, usando uma espátula, mexa a pasta durante cerca de 1 minuto, até que ela se solte do fundo da panela.
4 – Leve a massa para a batedeira e bata em velocidade média por cerca de 1 minuto, até que esfrie um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
5 – Com um saco de confeiteiro ou mesmo uma colher, vá formando os seus profiteroles em uma forma untada, deixando 1/2 polegada de espaço entre cada um. Asse em forno pré aquecido de 18 a 20 minutos, até que os pãezinhos dourem, e seu interior esteja seco.
6 – Com uma faca de serra, corte a parte superior de cada um dos bolinhos. Recheie com o creme de Nutella e una as duas partes novamente. Pouco antes de servir, polvilhe o açúcar por cima.
Creme de Nutella para Rechear:
Ingredientes:
Uma barra de chocolate meio amargo picado
Um pote de Nutella
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho Maria e misture com a Nutella. Use o creme para rechear os seus profiteroles.
by culináriaculturamix
Revista Champagne News
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