sábado, 15 de dezembro de 2012

Tender ao Molho de Framboesa - receitas natalinas

foto meramente ilustrativa do site sibercook

Ingredientes
• 1 tender bolinha
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola ralada
• 2 colheres de sopa de mel
• Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
• 300 gramas de framboesa (pode ser congelada)
• 150 ml de vinho tinto

Preparo:
Para o molho, bata no liquidificador as framboesas (separe algumas para decorar o prato) com o vinho tinto até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola ralada e deixe fritar; adicione o molho reservado, o mel, sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe reduzir lentamente, para engrossar.
Sirva o molho sobre as fatias de tender, com algumas framboesas inteiras salpicadas.

Dica do chef: “O tender é um produto que já vem pronto para o consumo, necessitando apenas de aquecimento. Opcionalmente pode-se fazê-lo também regando com um pouco de vinho branco e pincelando geleia de sua preferência.
Não se esqueça de pré-aquecer o forno antes de assar o tender. Quanto mais alta a temperatura, melhor, pois o calor reterá o suco natural do tender, e isto também vale para qualquer tipo de carne. Mas não se descuide: é preciso verificar a temperatura constantemente para que não asse demais, pois corre o risco de ficar seco”, explica Caputo.

Sugestão de vinho dada pelo Chef para acompanhar este delicioso prato é
Conde de Foucauld Espumante Rose Demi Séc

texto by mbigucci





by Chef Alex Caputo
email chef@alexcaputo.com.br










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