foto meramente ilustrativa do site sibercook |
Ingredientes
• 1 tender bolinha
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola ralada
• 2 colheres de sopa de mel
• Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
• 300 gramas de framboesa (pode ser congelada)
• 150 ml de vinho tinto
Preparo:
Para o molho, bata no liquidificador as framboesas (separe algumas para decorar o prato) com o vinho tinto até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola ralada e deixe fritar; adicione o molho reservado, o mel, sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe reduzir lentamente, para engrossar.
Sirva o molho sobre as fatias de tender, com algumas framboesas inteiras salpicadas.
Dica do chef: “O tender é um produto que já vem pronto para o consumo, necessitando apenas de aquecimento. Opcionalmente pode-se fazê-lo também regando com um pouco de vinho branco e pincelando geleia de sua preferência.
Não se esqueça de pré-aquecer o forno antes de assar o tender. Quanto mais alta a temperatura, melhor, pois o calor reterá o suco natural do tender, e isto também vale para qualquer tipo de carne. Mas não se descuide: é preciso verificar a temperatura constantemente para que não asse demais, pois corre o risco de ficar seco”, explica Caputo.
Sugestão de vinho dada pelo Chef para acompanhar este delicioso prato é
Conde de Foucauld Espumante Rose Demi Séc
texto by mbigucci
by Chef Alex Caputo
email chef@alexcaputo.com.br
Revista Champagne News
curta nossa página no facebook
www.facebook.com/revistachampagnenews
Nenhum comentário:
Postar um comentário