Ingredientes
. 800g de acém
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 dente de alho
. Pimenta a gosto
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 cebola fatiada
. 1/2 pimentão verde cortado em tiras
. 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
. 1/2 pimentão verde cortado em tiras
. 1 tomate sem sementes cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de vinagre
. Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e sele a carne. Junte a pimenta e o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie. Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a azeitona e misture delicadamente. Adicione a carne desfiada e deixe refogar por mais dois minutos. Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa. Sirva fria.
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 321 por porção
by mulhercotidiana
Revista Champagne News
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