sábado, 15 de dezembro de 2012

Peru Dourado com Farofa de Palmito - receitas natalinas



Ingredientes
1 peru congelado (6 kg)
3 cebolas cortadas em cubos
½ xícara de chá de melado de cana
1 ½ xícara de margarina
1 xícara de chá de vinho branco seco
3 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada em flocos
½ xícara de chá de azeitona verde picada
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 xícara de chá de castanha de caju torrada e picada
½ xícara de chá de salsa picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1 – Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Lembre-se de retirar o saco de miúdos.
2 – Preaqueça o forno em temperatura média (200°).
3 – Numa assadeira grande, espalhe as cebolas e acomode o peru sobre elas. Amarre as pernas da ave com barbantes, feche a cavidade e prenda as asas com palitos.
4 – Pincele com uma pasta feita com o melado e a margarina, regue com o vinho branco e cubra com papel-alumínio.
5 – Asse por cerca de 1h30, retire o papel alumínio e asse por mais 1h50, ou até o termômetro pular. Nesta fase, regue o peru a cada 20 minutos com o caldo da assadeira. Transfira o peru para uma travessa e reserve.
6 – Leve a assadeira ao fogo, solte a crosta do fundo, descarte o excesso de gordura e junte a farinha de mandioca, a azeitona e o palmito. Apague o fogo, junte a castanha de caju, a salsa, a pimenta dedo de moça e tempere com o sal e a pimenta do reino. Misture bem e sirva em seguida com o peru.

by blogserlares

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