sábado, 8 de dezembro de 2012

Bolo Rei - receitas natalinas



Ingredientes:
1,100g de farinha de trigo;
110g de manteiga;
500g de açúcar;
1cl de leite;
6 Gemas de ovo;
6 Claras;
250g de uvas passas;
150g de cidrão;
100 Gramas de pinhões;
50g de amêndoas descascadas;
50g de nozes;
1 Fava seca;
Frutas secas q.b. (ameixas, ananás, abóbora, cidrão, casca de laranja, tangerina);
1cl de aguardente;
40g de fermento de padeiro;
5g de sal;
1ovo.

Confecção:

Misture 220g de farinha com o fermento de padeiro desfeito em leite morno. Amasse a mistura, abafe e deixe em repouso durante 2 horas, a fermentar. Peneire a farinha restante sobre a mesa, ficando em monte. Abra uma cova no meio desta para deitar o sal, o açúcar, as gemas de ovos, as claras, a manteiga derretida, as amêndoas, as nozes, os pinhões as passas e ainda o leite, em quantidade suficiente para amassar.
Esta massa liga-se com a que ficou a descansar. Amasse novamente e deixe a repousar, coberta, durante cerca de 4 horas, para fermentar.
Passado este tempo, misture na massa a aguardente, tenda o bolo em forma de coroa, meta a fava e, por cima, as frutas secas, as ameixas, bocados de cidrão e pinte o bolo com ovo batido. Disponha no tabuleiro polvilhado com farinha e leve a cozer ao forno durante 1 hora à temperatura de 160ºC.

by deliciasdaestrela

Revista Champagne News
curta nossa página no facebook
www.facebook.com/revistachampagnenews

Nenhum comentário:

imprimir . - Caso não consiga imprimir, por favor, envie um e-mail nos informando: champagnenews@hotmail.com Agradecemos a colaboração.

Canal de TV - Revista Champagne News

Watch live streaming video from revistachampagnenews at livestream.com

Assine Grátis para receber no e-mail

Publicações Anteriores

Nossa Revista já está em mais de 152 países, obrigado à todos pelo carinho !

Este é um Satélite em tempo real

Chef Matheus Atalla - Seja Bem Vindo !

Recomendamos

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Classe & Estilo na Gastonomia