Ingredientes:
1 panetone cortado em fatias
1 garrafa de champagne ou cidra
500 ml de sorvete de creme
500 ml de sorvete de morango
500 ml de sorvete de chocolate
1 receita de ganache
Modo de preparo:
Em fôrma de bolo inglês (30 cm x 11 cm x 9 cm de altura) forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com a bebida da seguinte maneira:
- Uma camada de panetone fatiado e umedecido
- Uma camada de sorvete de creme
- Uma camada de panetone fatiado e umedecido
- Uma camada de sorvete de morango
- Uma camada de panetone fatiado e umedecido
- Uma camada de sorvete de chocolate
- Termine com camada de panetone
Leve ao congelador coberto com filme plástico.
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate Escuro:
Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco. Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante.
Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência cremosa e firme.
DICA: Para fazer o Ganache de Chocolate Branco, aumente a quantidade para 450 g de chocolate branco ralado.
Revista Champagne News
curta nossa página no facebook
Nenhum comentário:
Postar um comentário