sábado, 15 de dezembro de 2012

Sorvetone - receitas natalinas


Ingredientes:

1 panetone cortado em fatias
1 garrafa de champagne ou cidra
500 ml de sorvete de creme
500 ml de sorvete de morango
500 ml de sorvete de chocolate
1 receita de ganache

Modo de preparo:

Em fôrma de bolo inglês (30 cm x 11 cm x 9 cm de altura) forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com a bebida da seguinte maneira:
- Uma camada de panetone fatiado e umedecido
- Uma camada de sorvete de creme
- Uma camada de panetone fatiado e umedecido
- Uma camada de sorvete de morango
- Uma camada de panetone fatiado e umedecido
- Uma camada de sorvete de chocolate
- Termine com camada de panetone

Leve ao congelador coberto com filme plástico.

Modo de Preparo do Ganache de Chocolate Escuro:

Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco. Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante.

Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência cremosa e firme.

DICA: Para fazer o Ganache de Chocolate Branco, aumente a quantidade para 450 g de chocolate branco ralado.

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