Ingredientes
Massa:
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 2 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda:
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 3 1/2 colheres (sopa) de rum
Acessório:
. Forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros
Modo de preparo
Massa:
Unte a forma com manteiga. Misture o fermento com a água. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e uma xícara e meia da farinha. Bata na batedeira por dois minutos ou até a massa ficar lisa. Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Desenforme ainda quente e reserve.
Calda:
Ferva o açúcar com a água em fogo alto por cinco minutos. Ponha o suco de laranja e o rum. Retire do fogo. Pincele o bolo com a calda quente. Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas.
fonte: mdemulher
Revista Champagne News
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. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 ovos
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. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 3 1/2 colheres (sopa) de rum
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Modo de preparo
Massa:
Unte a forma com manteiga. Misture o fermento com a água. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e uma xícara e meia da farinha. Bata na batedeira por dois minutos ou até a massa ficar lisa. Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Desenforme ainda quente e reserve.
Calda:
Ferva o açúcar com a água em fogo alto por cinco minutos. Ponha o suco de laranja e o rum. Retire do fogo. Pincele o bolo com a calda quente. Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas.
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