sexta-feira, 19 de julho de 2013

Sunomono de lichia - receita by Chef Tsuyoshi Murakami


Ingredientes
  1. 12 Lichias sem caroço (de preferência, frescas).
  2. 2 Pepinos japoneses
  3. 25g de sal
  4. 50g de Nabo
  5. 1 Pimenta dedo-de-moça
  6. 100ml de Shoyu
  7. 100ml de Suco de limão tahiti
  8. 100ml de Suco de laranja
  9. 10g de Katsuobushi
  10. 1 de Alga kombu
  11. 1 de Limão siciliano

Passo a passo:
1.    Lave bem os pepinos e fatie-os muito fino.
2.    Misture-os com o sal e deixe-os desidratar em um escorredor por 30 minutos,
3.    Lave bem as fatias de pepino para tirar o excesso de sal. Reserve-as em geladeira.
4.    Para fazer o momiji oroshi, rale o nabo e a pimenta dedo-de-moça em um ralador de nabo. Reserve.
5.    Para fazer o molho ponzu, misture o shoyu, o suco de limão e de laranja, o katsuobushi e o kombu. Deixe a mistura na geladeira por, no mínimo, 24 horas antes de usar.

Montagem:
1.    Em um prato de serviço, coloque 3 lichias
2.    Pegue 1 porção de pepino e esprema levemente para tirar excesso de água. Sobreponha o pepino formando um montinho.
3.    Coloque um pouco de momiji oroshi em cima do pepino.
4.    Cubra o fundo do prato com molho ponzu.
5.    Usando um ralador microplane, rale um pouco de casca de limão siciliano em cima da preparação e decore com um ciboulette.

fonte: festivalharmoniadossabores
foto: Peu Reis


Chef Tsuyoshi Murakami
Receita do restaurante Kinoshita, vencedor do prêmio Comer e Beber 2010/2011 na categoria "Restaurantes"

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