Massa Pão de Ló:
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de Fermento
1 colher de Sobremesa de Baunilha
Calda:
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
1/2 xícara de água
3 colheres de açúcar
1 colher de Baunilha
Recheio (Mousse):
2 Latas de Leite Condensado
1 colher de sobremesa de manteiga
500ml de Açaí
1 Caixa de Creme de Leite
400 ml de Chantilly
Cobertura
500ml de Chantilly Pronto
Brigadeiro de Açaí (retirar parte do recheio)
Crocante de Castanha do Pará
50g de castanha do Pará Picada
1colher sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Massa Pão de Ló:
Adicione na batedeira os ovos, a baunilha, o açúcar e a água bata na velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume, com o auxilio de uma colher vá colocando o trigo aos poucos e misturando delicadamente e no final acrescentar o fermento. Coloque a massa em uma forma de fundo falso e untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo exceto a baunilha, durante 5 minutos depois de pronto acrescente a baunilha.
Recheio (Mousse):
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o açaí e deixe cozinhar por 10 minutos até formar um brigadeiro (separar uma pequena parte para decorar), quando estiver pronto acrescente o creme de leite e misture tudo com o chantilly pronto delicadamente e leve para gelar até a montagem da torta.
Crocante:
Levar todos os ingredientes ao fogo até caramelizar.
Montagem:
Corte a massa de pão de ló em três partes e na forma de fundo falso coloque a primeira massa e regue com a calda até umedecer toda a massa, em seguida acrescente o mousse de açaí e repita o procedimento até a última massa leve para gelar por 30 minutos até ficar consistente.
Desenforme a torta e faça a cobertura e decoração com chantilly, brigadeiro de açaí e o crocante de castanha do Pará!
fonte: Patricia Valentina do Restaurante Web
Esta receita deve ser deliciosa, meus parabéns Patrícia, espero em breve fazer esta delicia pra familia e te dou o feed back...bjss e obrigada
Rosângela Matos
Revista Champagne News
curta nossa pagina no facebook
www.facebook.c0m/revistachampagnenews
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4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de Fermento
1 colher de Sobremesa de Baunilha
Calda:
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
1/2 xícara de água
3 colheres de açúcar
1 colher de Baunilha
Recheio (Mousse):
2 Latas de Leite Condensado
1 colher de sobremesa de manteiga
500ml de Açaí
1 Caixa de Creme de Leite
400 ml de Chantilly
Cobertura
500ml de Chantilly Pronto
Brigadeiro de Açaí (retirar parte do recheio)
Crocante de Castanha do Pará
50g de castanha do Pará Picada
1colher sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Massa Pão de Ló:
Adicione na batedeira os ovos, a baunilha, o açúcar e a água bata na velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume, com o auxilio de uma colher vá colocando o trigo aos poucos e misturando delicadamente e no final acrescentar o fermento. Coloque a massa em uma forma de fundo falso e untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo exceto a baunilha, durante 5 minutos depois de pronto acrescente a baunilha.
Recheio (Mousse):
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o açaí e deixe cozinhar por 10 minutos até formar um brigadeiro (separar uma pequena parte para decorar), quando estiver pronto acrescente o creme de leite e misture tudo com o chantilly pronto delicadamente e leve para gelar até a montagem da torta.
Crocante:
Levar todos os ingredientes ao fogo até caramelizar.
Montagem:
Corte a massa de pão de ló em três partes e na forma de fundo falso coloque a primeira massa e regue com a calda até umedecer toda a massa, em seguida acrescente o mousse de açaí e repita o procedimento até a última massa leve para gelar por 30 minutos até ficar consistente.
Desenforme a torta e faça a cobertura e decoração com chantilly, brigadeiro de açaí e o crocante de castanha do Pará!
fonte: Patricia Valentina do Restaurante Web
Esta receita deve ser deliciosa, meus parabéns Patrícia, espero em breve fazer esta delicia pra familia e te dou o feed back...bjss e obrigada
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