Ingredientes:
- 1 colher de chá de alho
- 100g de parmesão
- 30ml de azeite
- 50g de arroz arbóreo (pré-cozido)
- 50ml de molho de tomate
- 1 tomate cortado em cubos
- Sal a gosto
- 200g de posta de abadejo
- 50ml de creme de leite
- 50g de King Crab ou outra carne de caranguejo
- 3 galhos de Dill
- 1 ½ concha de caldo de legumes
Modo do Preparo:
Cesta de Parmesão para servir o risoto:
Em uma panela anti-aderente, despeje o parmesão ralado, tomando toda a panela. Deixe- o dourar uma parte e faça o mesmo com a mesma. Após ambas as partes douradas, desligue o forno. Encubra o parmesão em uma forma cilíndrica, para dar o formato da cesta. Deixe de lado, para esfriar e ficar crocante.
Risoto
Despeje azeite na panela e coloque alho. Doure o alho. Acrescente o arroz pré cozido, o dill, tomete picado, molho de tomate e uma concha de caldo de legumes. Deixe refogar por 10 min em fogo médio. Desligue o fogo quando estiver cozido. Acrescente manteiga e mexa até derreter totalmente.
Peixe e molho:
Enquanto o risoto é refogado, doure a posta do Abadejo nas duas partes. Após dourado, prepare o molho
Despeje o restante do Dill para liberar o aroma. Na seqüencia acrescente o creme de leite, o restante do tomate e meia concha de caldo de legumes. Aguarde por 2 minutos e desligue o forno.
Montagem do Prato:
Em um prato raso, utilize a cesta de parmesão para comportar o risoto. Deixe o risoto vazar da cesta, com o objetivo de dar um charme. Coloque o Abadejo no prato e cubra-o com o molho Dill. Acrescente algumas folhas de Dill, em volta do prato, para finalizar.
by gastronomiaenegocios
Para esta receita de Abadejo, sugerimos, mais uma vez, o renomado alemão Scharzhof 2009 da Vinnobile que com certeza, não pode faltar em sua adega.
País: Alemanha
Tipo: Branco
Cor: Amarelo palha brilhante.
Aroma: Aroma de nectarina madura, pêssego branco e lichia.
Palato: Fresco e com ótimo equilíbrio entre mineralidade, acideze doçura.
Harmonização: Ideal com aspargos, peixes, mariscos e crustáceos.
Onde Comprar : VINNOBILE
Revista Champagne News
Nota da Redação
by Rosângela Matos
Jornalista e Editora
Revista Champagne News
Segundo o site www.lapesca.com.br o Abadejo é um peixe mais alongado, como vocês podem ver na figura 2 aqui em baixo, enquanto que o Badejo é um peixe mais arredondado, como mostra a figura 1 abaixo. Estamos apresentando esta questão para que fiquem atentos na hora da compra.
A receita acima foi publicada no site Gastronomia e Negócios e eu (Editora desta Revista) fiquei em dúvida quanto à escrita e fui verificar, para minha surpresa descobri que existem estes dois tipos de peixes e que, é muito comum, um ser vendido com o nome do outro.
A aparência do peixe acima (o da receita) me parece um tanto arredondado como o Badejo, porém esta sendo apresentado como Abadejo, fica aqui nossa dúvida mas, de qualquer forma, Badejo ou Abadejo, a receita é maravilhosa e com certeza você fará muito sucesso em sua recepção com amigos ou familiares, principalmente se ele for servido com o Scharzhof 2009 da Vinnobile, é sucesso garantido !
Curiosidade: Diferença entre Badejo e Abadejo
Muitas pessoas confundem o Badejo como sendo Abadejo. O Abadejo é na verdade o Congro Rosa, importado com esse nome da Argentina e do Chile. Com nomes bastante similares, levam o consumidor a acreditar ser o mesmo peixe. O Abadejo ou Congro Rosa, é um peixe de corpo comprido, de filés mais finos.
Tem muitas pessoas que pensam que é a mesma coisa. Tem gente que vende como se fosse a mesma coisa – especialmente em restaurantes e peixarias. Não são.
Fig.1- Badejo
Peixe de configuração longilínea, alongada e cilíndrica, com a cabeça e os olhos muito pequenos, as barbatanas anal e dorsal que se unem na cauda, boca grande e repleta de grandes e pontiagudos dentes. Coloração amarelo rosada, marmoreado com manchas castanhas avermelhadas irregulares dorsalmente.
Fig.2 - Abadejo
O Congro Rosa é encontrado em pequena escala na costa sul e sudeste do Brasil. Porém, é bastante conhecido no mercado brasileiro, muito servido nos restaurantes de norte a sul do Brasil com o nome de Abadejo, produto este importado com esse nome da Argentina e do Chile. É uma carne de textura delicada e saborosa, cujo sabor agrada a maioria das pessoas
fonte: www.lapesca.com
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