Ingredientes
360 gramasde manteiga ou margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
3/4 xícara (chá) de açúcar (150g)
3 colheres (sopa) de fermento em pó
4 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
900 g de doce de leite
Modo de Preparo
Prepare os biscoitos: misture a manteiga,a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento
Junte 3 colheres (sopa) de água e trabalhe bem a massa com as mãos
Abra a massa entre duas folhas de plástico (use saquinhos próprios para congelamento, prestando atenção para ver se a embalagem diz que não são tóxicos) e remova o plástico de cima
A massa deve ficar com uma espessura de 3 mm
Corte os biscoitos com cortador redondo de 5cm
Você também pode usar a boca de uma xícara de café ou de um cálice
Amasse as sobras da massa,abra-a novamente e vá cortando os biscoitos até acabar
Tire os biscoitos do plástico com a ajuda de uma espátula
Acomode os biscoitos em assadeiras untadas e leve ao forno médio,preaquecido,por 12 minutos ou até que comecem a dourar
Prepare o glacê: numa vasilha rasa,misture o açúcar de confeiteiro com 9 colheres(sopa) de água
Retire os biscoitos da assadeira e espere até que eles esfriem
De preferência,coloque-os sobre uma grade para que o ar possa circular de maneira uniforme entre eles,facilitando a secagem
Use uma colher de chá para colocar um pouco de doce de leite sobre metade dos biscoitos
Com a outra metade,cubra os biscoitos "recheados" e faça uma leve pressão para que o doce de leite se espalhe no meio deles
Com uma pequena espátula ou o cabo de uma colherinha de café,limpe os excessos de doce que por acaso "vazarem"
Apoie um bem-casado de cada vez num garfo sobre a vasilha com o glacê
Com Uma colher,"regue" cada docinho com a calda
Coloque os bem-casados sobre uma grade para que sequem de maneira uniforme
Se você não tiver uma grande, use uma assadeira forrada com papel alumínio
by Receitas Perfeitas
foto by chocolatesvicttoria
Revista Champagne News
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