foto Daniela Meira
Receita
Ingredientes:
1 costela de porco congelada (aprox. 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240g)
Suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
Sal e alecrim debulhado a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque na assadeira a costela de porco congelada e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
Numa panela coloque o catchup, suco de limão, vinho branco seco, mostarda escura, açúcar mascavo, molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por mais 5 minutos).
Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200°C por aproximados 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.
by anamaria
Revista Champagne News
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