quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Karpfen e Scharzhof 2009 da Vinnobile, casamento ideal - Alemanha

foto cuistophone

A carpa (ou karpfen) é bastante consumida no inverno, período em que sua carne se torna mais saborosa. Sobretudo no fim do ano, quando a receita à moda da Boêmia (a böhmischer karpfen), à base de 

  • melaço, 
  • pão com gengibre, 
  • amêndoas,
  • ameixas e avelãs

aparece nas mesas de confraternizações. 

Outra maneira comum de preparar a carpa é recheá-la (aí, o prato ganha o nome de "gefüllter karpfen"

mergulhá-la em um molho de cerveja escura, 
farinha de rosca feita de pão, gengibre e cebola (a karpfen in bier), 

ou de louro, cravo, raspas de limão, sal e pimenta (neste caso, chama-se lebkuchen). 

De um jeito ou de outro, o pescado costuma acompanhar batatas cozidas.

by comidaig

Nossa sugestão para acompanhamento deste prato é o Vinho SCHARZHOF 2009

Produtor: Egon Müller Scharzhof

País: Alemanha
Tipo: Branco

Cor: Amarelo palha brilhante.

Aroma: Aroma de nectarina madura, pêssego branco e lichia.

Palato: Fresco e com ótimo equilíbrio entre mineralidade, acideze doçura.

Harmonização: Ideal com aspargos, peixes, mariscos e crustáceos.

Teor Alcoólico: 9,00 %

Onde comprar: Vinnobile


Revista Champagne News

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