foto cuistophone
A carpa (ou karpfen) é bastante consumida no inverno, período em que sua carne se torna mais saborosa. Sobretudo no fim do ano, quando a receita à moda da Boêmia (a böhmischer karpfen), à base de
aparece nas mesas de confraternizações.
Outra maneira comum de preparar a carpa é recheá-la (aí, o prato ganha o nome de "gefüllter karpfen",
mergulhá-la em um molho de cerveja escura,
farinha de rosca feita de pão, gengibre e cebola (a karpfen in bier),
ou de louro, cravo, raspas de limão, sal e pimenta (neste caso, chama-se lebkuchen).
De um jeito ou de outro, o pescado costuma acompanhar batatas cozidas.
by comidaig
Nossa sugestão para acompanhamento deste prato é o Vinho SCHARZHOF 2009
Produtor: Egon Müller Scharzhof
País: Alemanha
Tipo: Branco
Cor: Amarelo palha brilhante.
Aroma: Aroma de nectarina madura, pêssego branco e lichia.
Palato: Fresco e com ótimo equilíbrio entre mineralidade, acideze doçura.
Harmonização: Ideal com aspargos, peixes, mariscos e crustáceos.
Teor Alcoólico: 9,00 %
Onde comprar: Vinnobile
Revista Champagne News
A carpa (ou karpfen) é bastante consumida no inverno, período em que sua carne se torna mais saborosa. Sobretudo no fim do ano, quando a receita à moda da Boêmia (a böhmischer karpfen), à base de
- melaço,
- pão com gengibre,
- amêndoas,
- ameixas e avelãs
aparece nas mesas de confraternizações.
Outra maneira comum de preparar a carpa é recheá-la (aí, o prato ganha o nome de "gefüllter karpfen",
mergulhá-la em um molho de cerveja escura,
farinha de rosca feita de pão, gengibre e cebola (a karpfen in bier),
ou de louro, cravo, raspas de limão, sal e pimenta (neste caso, chama-se lebkuchen).
De um jeito ou de outro, o pescado costuma acompanhar batatas cozidas.
by comidaig
Nossa sugestão para acompanhamento deste prato é o Vinho SCHARZHOF 2009
Produtor: Egon Müller Scharzhof
País: Alemanha
Tipo: Branco
Cor: Amarelo palha brilhante.
Aroma: Aroma de nectarina madura, pêssego branco e lichia.
Palato: Fresco e com ótimo equilíbrio entre mineralidade, acideze doçura.
Harmonização: Ideal com aspargos, peixes, mariscos e crustáceos.
Teor Alcoólico: 9,00 %
Onde comprar: Vinnobile
Revista Champagne News
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