Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de tempero
Meia xícara (chá) de aveia em flocos
Óleo para untar
Recheio:
1 cenoura cozida ralada
Meio maço de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixinha de creme de leite
Meia colher (sopa) de tempero
Molho:
1(sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
1 - Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero até ficar homogêneo.
2 - Acrescente a aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
1 - Misture todos os ingredientes.
2 - Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque.
3 - Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho:
1 - Aqueça o azeite e doure o alho.
2 - Junte os tomates picados, o caldo de galinha o açúcar,o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Dica: Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.
Revista Champagne News
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