Ingredientes:
2 ovos
1 copo (200ml) de leite morno
2 tabletes de fermento para pão, ou um envelope
2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
2/3 copo de maisena
aproximadamente 300 gramas de farinha de trigo
queijo parmesão ralado
Para o recheio (sugestão):
400 gramas de presunto
350 gramas de queijo mussarela
orégano
Como fazer:
Recheio – pique o presunto e a mussarela em cubinhos bem pequenos (se estiverem fatiados, pique em quadradinhos). Coloque numa vasilha e tempere com o orégano. Reserve.
Massa – bata por um minuto no liquidificador: ovos, leite, fermento, manteiga, sal e açúcar. Coloque a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e a maisena ao poucos, até formar uma bola. Se precisar, coloque mais farinha, mas misture aos poucos, devagar, para que a farinha absorva todo o líquido. Deixe a massa descansar dentro do microondas (desligado) por 40 minutos. Depois do descanso, divida a massa ao meio (pois a receita rende 2 baguetes), abra com o rolo, passe margarina ou manteiga (como se fosse untar a massa) e acrescente o recheio.
Enrole as baguetes (como um rocambole) e faça cortes transversais na parte de cima. Polvilhe orégano e/ou queijo parmesão e coloque no forno a 200°C (pré-aquecido). Deixe assar por cerca de 40 minutos, até dourar
by receita da clau
Revista Champagne News
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