Molho de tamarindos ingredientes :
01 cebola
03 dentes de alho
03 colheres de manteiga
02 colheres de vinagre balsâmico
01 xícara de cachaça envelhecida
03 colheres de açúcar mascavo
300 ml de água
100 Gr de pasta de tamarindo
Sal e pimenta a gosto
Preparo do molho
Em uma panela coloque a manteiga até derreter ,doure a cebola e o alho ,adicione a pasta de tamarindo e vá mexendo acrescentando água ,coloque o vinagre balsâmico ,sal pimenta a gosto , acrescente a cachaça e vá mexendo até dar ponto de molho (não muito ralo), por ultimo acrescente o açúcar mascavo e vai corrigindo a acidez (vá experimentando) Peneire tudo no final e reserve .
Shimeji
300 Gr de shimeji
03 colheres de manteiga
Em uma frigideira pré-aquecida coloque a manteiga e deixe derreter, coloque o shimeji e sal deixe dourar e reserve .
Carré Ingredientes :
01 kg de carré de cordeiro limpo
01 copo cachaça envelhecida
01 copo de vinho branco seco
Ervas para tempero : Manjerona, manjericão, orégano, tomilho, segurelha, alecrim e hortelã
03 Dentes de alho
1\2 Cebola
01 xícara de azeite
03colheres de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto (substitua o sal pela Flor de sal opcional)
03 colheres de manteiga
Bata os temperos no liquidificador com o azeite ,vinho branco, o vinagre balsâmico e meio copo de cachaça, ajuste o sal e a pimenta a gosto, tempere o carré e deixe marinhar por no mínimo três horas .
Em uma frigideira aqueça a margarina e coloque o carré para dourar ,coloque meio copo de cachaça para flambar, retire no ponto desejado (ao ponto ou bem passado) reserve
Prato final :
Disponha os carré de cordeiro em uma travessa, coloque o shimeji ao lado na mesma travessa, regue um pouco as peças de carne com o molho e sirva acompanhado com a molheira ao lado .
Bom apetit
by Arqto João Paulo Papandré Lemos
Fones 55 (19) 9127 7874 ou (16) 8140 3999
e-mail arquitetandonacozinha@gmail.com
facebook : Arquitetando na Cozinha JP
Para acompanhar esse delicioso prato do Chef JP sugerimos o Vinho
Bourgogne Vieilles Vignes Pinot Noir 2007 da Vinnobile
Descrição:
Afinamento em madeira:
Parte do vinho fica em barricas de carvalho francês por seis meses.
Notas de Prova:
Rubi-profundo e aroma típico de frutas vermelhas, como cerejas, morango e ameixa preta, tem corpo e é elegante, com taninos macios, bem balanceados.
Harmonização:
Carnes vermelhas, aves em molhos de vinho e queijos finos.
Revista Champagne News
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