sábado, 8 de setembro de 2012

Pavê de Leite Ninho e Mousse de Chocolate



Creme de Leite Ninho:

200 gramas de manteiga sem sal
1 Lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite Ninho
1 lata de creme de leite

Mousse de chocolate:

1 lata de Creme de Leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado
¹/² envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Biscoito de Maizena ou champagne

Modo de preparo:

Creme de Leite Ninho:

1- Coloque a manteiga na batedeira e bata junto com o leite condensado
2- Quando virar um creme va acrescentando o leite Ninho sem parar de bater; depois acrescente cuidadosamente o creme de leite. Pronto, reserve

Mousse:

1- Coloque em uma panela o creme de leite com o Chocolate picado
2- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve
3- Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva
4- Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve
5- Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue
6- Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate

Montagem:

1- Coloque em um refratário o creme de leite Ninho,
2- Disponha sobre ele os biscoitos umidecidos em uma mistura de leite e leite Ninho (Dica da leitora Karina nos comentários.)
3- Cubra com o mousse, mais uma camada de biscoitos, e por fim um de creme de leite Ninho.

by cyberreceitas

Revista Champagne News

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