domingo, 9 de setembro de 2012

Fricassê de frango



Ingredientes
Refogado:
500 a 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
2 tomates picadinhos
1 vidro de palmito picado
½ copo de salsinha e cebolinha picados
½ copo de azeitonas verdes picadas
2 colheres de requeijão
sal e pimenta a gosto

Creme:
2 gemas
2 copos de leite
2 colheres de maisena
1 lata de creme de leite
½ copo de queijo parmesão ralado
sal a gosto
200 gramas de mussarela fatiada


Preparo
Refogado:
1 – Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2 – Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture bem.
3 – Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha. Mexa e reserve.

Creme:
1 – Dissolva a maisena em um pouco do leite.
2 - Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta.
3 – Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
4 – Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem:
Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.
Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).

Dicas e opções
Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.
Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma. Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.


Revista Champagne News

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