Ingredientes
Massa
4 ovos
1 colher de margarina
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 copo de leite fervendo
1 colher de fermento em pó
1 colher de baunilha
Recheio/Cobertura
1 lata de doce de leite (caseiro ou pronto) misturada à ½ lata de creme de leite
nozes picadas para enfeitar
Preparo
1 - Bata as claras em neve.
2 - Acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa bem clarinha.
3 - Misturando com a colher, adicione aos poucos a farinha e o leite (com a margarina derretida), e continue mexendo para formar uma mistura homogênea.
4 - Acrescente a baunilha e o fermento, misture delicadamente.
5 - Coloque nas forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido, à 180°C.
6 - Depois de assar, com uma faca, faça um furo no meio de cada bolinho e coloque, com a ajuda do saco de confeteiro, o doce de leite. Enfeite com nozes.
Para variar
Troque as nozes por colo ralado, amêndoas ou castanhas.Adicione raspas de limão à massa.
Essa receita é de massa básica de pão-de-ló. Use a criatividade e invente outros recheios.
Dicas
Cupcakes assam bem mais rápido do que bolos convencionais. Faça o teste do palito para saber se estão prontos e não deixe assar demais para que a massa não fique dura.
Não sabe fazer o teste do palito? Espete um palito de dente no bolo, quando ele ainda estiver no forno. Se o palito sair limpo, é porque a massa está pronta. Se o palito ficar com vestígios da massa ainda líquida, deixe o bolo no forno mais um pouco.
Conta +
Esta receita de pão-de-ló é uma daquelas que a gente nem sabe de onde veio... a minha foi copiada do caderno da minha mãe, que foi copiada de alguém, que copiou de outro. E receita boa é assim, vai passando e repassando. Sem dono. E assim ela veio parar aqui e virou um cupcake recheado. E quem sabe, agora, vai parar no seu caderninho
by receita da clau
Revista Champagne News
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