Ingredientes
6 ovos (criatividade)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
1 1/2 xícara (chá) de manteiga (compreensão)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)
Para o glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de leite
modo de preparo
Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados. Vá adicionando o açúcar e a manteiga. Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture com uma colher de pau. Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um palito, saia limpo.
Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais. Deixe esfriar e desenforme.Decore com o glacê.
Para o glacê
Misture bem o açúcar com o leite. Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 min e tire do fogo. Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.
Obs: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.
by tvglobo
Revista Champagne News
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