terça-feira, 11 de setembro de 2012

Torta de abacaxi com creme belga

Ingredientes


1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga::
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite
Merengue::
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
Reserve
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
Sirva quente ou frio
Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

by tudogostoso

Revista Champagne News


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