quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Receita de Baumkuchen - Alemanha


fotos google
A tradução, bolo árvore, soa estranha, mas tem a ver com seu preparo. Uma massa leve (de manteiga, açúcar, ovos, essência de baunilha e rum) é cuidadosamente enrolada em torno de uma haste de madeira para que forme finos anéis, em um tipo de espiral. Cada camada (podem chegar a treze) é assada antes que a seguinte seja colocada, dando ao bolo o aspecto de uma fatia de tronco de árvore – o que explica o nome da receita. Uma vez pronto, é coberto com glacê ou calda de chocolate e fatiado. Seu complexo preparo faz com que, hoje, seja mais encontrado em docerias
by comidaig


Receita:
Ingredientes:
250 gramas de manteiga (para o bolo)
250 folhas de açucar refinado (para o bolo)
6 unidades de ovo (para o bolo)
3 colheres de sopa de rum (para o bolo)
150 gramas de farinha de trigo (para o bolo)
100 gramas de amido de milho (para o bolo)
20 gramas de fermento em pó (para o bolo)
100 gramas de chocolate puro (para a cobertura)

Passo à passo:
Material
Forma de bolo inglês, de 1 kg

Bolo
Separar claras de quatro ovos, batê-las em neve firme e reservar.
Bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Acrescentar o restante das claras, todas as gemas e o rum. Reservar.
Misturar farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó.
Juntar essa mistura ao creme já batido.
Continuar batendo até virar uma massa homogênea.
Misturar delicadamente as claras em neve.
Usar uma forma tipo bolo inglês de 1 kg, untada.
O bolo deve ser assado em um grill elétrico ou a gás.
Pôr duas colheres de sopa da massa na forma e levar ao grill por três minutos ou até dourar.
Repetir esse processo, colocando uma camada sobre a outra, até acabar a massa.
Desenformar ainda quente. Levar ao forno normal ainda quente, mas desligado, aproveitando apenas o calor por mais cinco minutos.

Cobertura:
Derreter o chocolate puro em banho-maria e dar um choque térmico, colocando em uma bancada de pedra e mexendo até esfriar.
Deixar o bolo esfriar e cobrir com o chocolate puro derretido.
Observação:
Em relação ao material necessário vi que se podia fazer a torta numa forma redonda de buraco no meio, ou uma forma redonda simples, mas que não utrapasse a capacidade de 1kg eu fiz na forma redonda observe a foto de como ficou antes e depois de colocar a cobetura de chocolate para ver as diferenças

by receitaculo



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