Ingredientes:
600 g de salmão fresco cortado em 4 pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de vinho branco
Meia xícara (chá) de suco de laranja
2 mangas em fatias
1 caixinha de Creme de Leite
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de cebolinha verde
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o peixe com metade do azeite e o sal. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o peixe, regando com quatro colheres (sopa) da mistura de vinho e suco de laranja. Reserve. Besunte as fatias de manga com o restante do azeite e grelhe na mesma frigideira. Coloque o salmão em uma travessa e decore com a manga . Despeje o restante do vinho e do suco de laranja na mesma frigideira e ferva por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e misture o Creme de Leite e a mostarda . Sirva sobre o peixe decorado com as alcaparras e com a cebolinha.
Sirva com arroz branco.
by receitasdavovó
Sugestão:
Esta receita fica divina com Vinho Viña Maipo Reserva Chardonnay 2009 da Vinnobile
Especificação:
Cor: Amarelo dourado.
Aroma: Aroma atraente com destaque para frutas tropicais como abacaxi e banana.
Palato: Um branco redondo, elegante, cremoso, com acidez equilibrada e um final longo e marcante.
Harmonização: Muito versátil acompanha peixes brancos, salmão, frutos do mar, ostras e carnes brancas com molhos cremosos.
Teor Alcoólico: 13,00 %
Revista Champagne News
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