Ingredientes:
-250g de farinha
-200g de manteiga extra
-8 gemas e 1 pitada de sal
-8 colheres de açúcar
-Água até dar o ponto
-200g de creme de leite fresco ou nata
-Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Misture a farinha com o sal e vá adicionando a água até ganhar consistência.Em seguida abra a massa com um rolo e pincele a manteiga. Repita a operação até o final da manteiga. Deixe a massa descansar por + ou - 30 minutos. Divida a massa em partes menores e abra em espessura que não encha muito as formas.
Ou simplesmente compre a massa folhada já pronta
Modo de Preparo do recheio:
Bata as gemas com o açúcar. Em seguida leve ao banho-maria e vá acrescentando as natas até engrossar. Recheie cada forma com esse creme.Leve ao forno pré-aquecido até o creme dourar. Polvilhe com canela.
by saboresdaservas
Nossa sugestão de acompanhamento é
Moscato Spumanti Bianco (Batasiolo) VINNOBILE
Produtor: Batasiolo
Região: Colinas de Monferrato nos arredores da cidade de Asti e numa pequena área das Langhe, Piemonte, Itália.
Composição: Moscato Bianco
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 6,5%
Características:
Vinho amarelo palha com tênues reflexos dourados e espuma branca persistente. Perlage de boa persistência, com bolhas de qualidade muito fina. Aromas frutados e vegetais, fragrância cheia, original e típica. Agradavelmente doce com pequeno conteúdo alcoólico, é rico e intenso, apresentando nuanças de flores e frutas brancas.
Elaboração:
Após colheita manual no momento melhor do amadurecimento, as uvas são prensadas delicadamente e os sumos decantados para separar eventuais depósitos e, sucessivamente, estocados em contenedores de aço à temperatura de 0ºC. Após, nas autoclaves, o mosto é fermentado mediante o Método Charmat.
Envelhecimento:
Não há.
Temperatura: 6º/8ºC
Acompanhamento:
Sobremesas e salada de frutas.
Revista Champagne News
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