segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Creme de leite caseiro



Ingredientes:
1/2 litro de leite
200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
200 g de gordura vegetal hidrogenada
1 gema passada pela peneira
Preparo:
Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela ou recipiente com tampa (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

Dica: Para fazer Chantily

Chantilly
1/2 xícara de creme de leite (o que você fez)
1/2 xícara de chá de açúcar
Preparo:
Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.


Revista Champagne News

Um comentário:

Anônimo disse...

a receita é maravilhosa, fiz e adorei. Obrigada.

imprimir . - Caso não consiga imprimir, por favor, envie um e-mail nos informando: champagnenews@hotmail.com Agradecemos a colaboração.

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