Ingredientes:
• 1/2 litro de leite
• 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
• 200 g de gordura vegetal hidrogenada
• 1 gema passada pela peneira
Preparo:
Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela ou recipiente com tampa (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
Dica: Para fazer Chantily
Chantilly
• 1/2 xícara de creme de leite (o que você fez)
• 1/2 xícara de chá de açúcar
Preparo:
Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.
Revista Champagne News
Um comentário:
a receita é maravilhosa, fiz e adorei. Obrigada.
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