sábado, 25 de agosto de 2012

Bolo merengue de morangos



Ingredientes:

Massa::
Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
8 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
Recheio::
1 pacote de suspiros
3 caixas de morangos (reserve os maiores e mais bonitos para a decoração)
2 caixinhas de creme de leite

Calda::
1/2 lata de leite condensado
600 ml de água
1 ou 2 tampinhas de essência de baunilha

Cobertura e decoração::
Chantilly de sua preferência
Os morangos mais bonitos reservados do recheio
Suspiros quebrados
Gel de brilho (encontrado em casas de festas e distribuidoras de doces

Modo de preparo:
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
Coloque papel manteiga só no fundo
Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha
Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado
Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula delicadamente
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal

Recheio:
Pique os morangos, quebre os suspiros e misture tudo com o creme de leite
Montagem e decoração:
Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, a segunda camada de bolo, molhe e coloque o restante do recheio
Coloque a última parte do bolo e molhe também
Cubra todo o bolo com chantilly
Decore as laterais com suspiros quebrados
Com um saco de confeiteiro e o bico de sua preferência decore a parte de baixo, ao redor do bolo
Depois ao redor do bolo em cima
No meio coloque morangos inteiros
Nos espaços entre os morangos, faça pitanguinhas de chantilly
Com um pincel culinário, passe gel de brilho em cima dos morangos

by tudogostoso

Revista Champagne News

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